Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Фонд капремонта Мурманской области укрепил позицию во всероссийском итоговом рейтинге по исполнению программ капитального ремонта за 2016 года

10.04.2017

Центр ОНФ "Народная экспертиза" оценил работу региональных операторов России. В списке субъектов – Заполярье поднялось с 34 места на 27 позицию, набрав 281 балл.
По итогу рейтинга в Мурманской области почти в три раза увеличился показатель "Среднее количество работ по капремонту предусмотренных программой на один МКД". Значительно выросла "Собираемость взносов граждан" (46 баллов) и "Собираемость взносов с органов местного самоуправления" (69 баллов). По последнему показателю наш регион даже перегнал лидера рейтинга-Республику Татарстан.
Экспертами центра ОНФ отдельно рассматривались данные по выполненным работам по капремонту до 1 января 2017 года. По данному показателю наш регион набрал 25 баллов из 100 возможных.
– Это связано с тем, что списке МКД Мурманской области есть дома культурного наследия, которые пока не ремонтировались. Но на сегодняшний день по многим из них уже готовы проекты. Невысокий балл – это и показатель работы недобросовестных подрядчиков, которые в срок не сдали объекты. И не стоит забывать, мы живем на Крайнем Севере, у нас почти полгода зима. Были объекты, где строители не успели завершить фасадные работы, а делать это при минусовых температурах – просто деньги на ветер, поэтому ремонт был отложен до положительных температур, – пояснил Артур Гунбин, начальник отдела капитальных ремонтов НКО "ФКР МО".
Наиболее сложная ситуация складывается на настоящий момент в восьми регионах страны, где уровень собираемости взносов по итогам года оказался ниже 50% – например, в Кабардино-Балкарской Республике этот уровень составил всего 15%. Крупными неплательщиками за капремонт являются не только граждане, но и органы местного самоуправления. В списке "антилидеров" Ульяновская область – 4% (1 балл).
Замыкает годовой рейтинг Краснодарский край (113 баллов). Регион на 1 января 2017 года выполнил всего 0,4 % от общего числа работ. В списке "антилидеров" также расположились Крым (113 баллов) и Забайкальский край (139 баллов). Для сибирского региона основным камнем преткновения стал низкий уровень собираемости взносов – всего 46 %. При том, что в среднем по стране результат составляет 86 %.
Впервые рейтинг по исполнению регионами программ капитального ремонта Центр ОНФ опубликовал в 2016 г. Разработанная экспертами методика позволила выявить как наиболее эффективные, так и наиболее отстающие регионы по исполнению программ капремонта. В этот раз эксперты проанализировали данные по шести основным критериям. Максимальная оценка по каждому из критериев составляла 100 баллов.
Поделиться ссылкой:

Печать | Дата обновления: 01.10.16

АПРЕЛЬ, 2017
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Архив новостей